+7 (926) 597-15-74

Черная плитка в интерьере

Неординарный дизайн любого помещения поможет сделать плитка черная напольная. Можно сделать акцент на игре и сочетании керамической плитки. И хотя керамическая плитка черная считается неоднозначной и спорной для многих потребителей, специалисты говорят, что сочетание цветовых решений дает довольно привлекательные результаты. Причем это не зависит ни от габаритов помещения, ни от его стиля.

Если в помещении используется керамическая черная плитка, то важно помнить, что она может поглощать свет в больших помещениях и тем самым приглушать освещенность. И уж тем более, плитка черная напольная не добавит света в маленьком помещении.

Перечень коллекций, включающих в себя материал черного цвета, вы можете найти здесь. Увидеть материал "в живую" и сравнить имеющиеся варианты удобно в наших торговых подразделениях.

Плитка для ванной черная

Наиболее оптимальными сочетаниями с черным цветом будут кремовый и белый. Однако, с другой стороны подобная контрастность будет слишком выраженной, а поэтому плитка для ванной черная должна использоваться особо осторожно. Так, например, не стоит использовать эффект «шахматной доски» или отдельных участков пола. Малогабаритные сантехнические помещения исключают чередование крупноформатной керамики. Она визуально усугубляет дефицит свободного пространства.


Плитка черная напольная может использоваться в оформлении методом полос. Это поможет визуально расширить помещение. Еще одним способом без ущерба для пространства является укладка «в разбежку» или «елочкой».

Плитка для ванной черная может быть смягчена кремовым цветом, а интерьер станет спокойнее и мягче. И чтобы компенсировать темный оттенок можно использовать светлые декоративные бордюры или вставки, но такое решение будет оптимальным для большого помещения. Важно так же соблюдать баланс и при использовании сантехники, придерживаться определенной пропорциональности в оттенках.

Чёрная плитка на кухне

Если вы хотите привнести некую нотку торжественности, то черная плитка на кухне в сочетании с яркими аксессуарами и белой мебелью — это наилучший вариант. Положенная черная плитка на пол гарантирует удобство и практичность. С ее помощью можно создать настоящий калейдоскоп оттенков. Например, похожая на домино классическая черно-белая кухня будет шикарно выглядеть и сохранит новизну на протяжении многих лет.

Черная плитка на кухне с «поцарапанной» поверхностью поможет подчеркнуть монументальность и привлекательность столешницы, сделанной из натурального камня. Черная плитка на пол прекрасно будет смотреться в стиле хай-тек. А в стиле барокко лучше использовать черную плитку с рисунком, чтобы гармонизировать все детали. Оригинально будет смотреться использование контрастной затирки.

Единственное, о чем стоит помнить, используя плитку такого цвета, о размерах помещения. Черный пол без оттенения будет визуально уменьшать помещение и поглощать освещение. Поэтому, лучше разбавить черный цвет светлыми тонами. Но в любом случае, черный пол на кухне из керамической плитки смотрится роскошно, оригинально и торжественно.